Майский гром разразился желанным дождём...

Майский гром разразился желанным дождём.
Он пролился на улицы, смыв грязь с земли.
Этот дождь непокорный не скроешь зонтом;
Он силён и прекрасен, как ветер мечты.

Я надеюсь, что будет когда-нибудь дождь,
Что очистит и головы наши от тьмы.
Я надеюсь, что вера вернётся к нам вновь,
Сотворив озарение в жизни души.

Отомрёт тогда власть одряхлевших богов,
Отомрут их идеи, придёт к нам любовь,
А страна перестанет рождать новых вдов,
В ней расти будут дети, не знавшие кровь.

Пусть дождь смоет пыль с улиц, и солнце взойдёт!
Пусть нас радость отыщет средь кризисов всех!
А любовь нашим душам подарит полёт,
Что заменит веселье от глупых утех.


Рецензии