Украли сердце

В любви законны любые средства...
Жил беззаботно и был беспечен...
Тут обнаружил - украли сердце
И понял сразу - сие навечно...

Моя беспечность "накрылась тазом",
Хоть я весёлый на фотоснимках.
Представьте: если украли пазл
На очень яркой цветной картинке...

Украли сердце и стало пусто...
Как не крутите, но жизнь собачья.
Где сердце было - мороз до хруста,
Доха не греет и пух гагачий.

Я улыбаюсь гораздо реже,
Чтоб сгладить горе - "сажаю" печень,
Не сплю ночами - почти что брежу,
Смотрю на звёзды - мой путь не млечный...

И для чего мне пустое тело?
Ну, объясните! - Я бестолковый...
Хоть акт составил, - Глухое дело, -
Сказал, нахмурясь, мне участковый.

Врач пальцем тыкал грудную клетку,
Смотрел пустую кардиограмму,
В журнале делал себе пометки,
Сказал, что сердце украла дама.

Искать не знаю, где эту фифу -
Украла сердце лишь для забавы.
За сердце платят пусть по тарифу,
Раз не она, так другие бабы...

Хоть быть без сердца я не согласен,
Но без него жить теперь мне вечно...
Учтите дамы, что я опасен -
Украли сердце - Я бессердечен.

Стихотворение родилось после прочтения
стихотворения Натальи Григорьевой "Какого хрена?!"
http://stihi.ru/2009/04/03/402


Рецензии
Роман, привет! Очччень понравилось стихотворение! Перекликается с моим теперешним состоянием... Наверное, я тоже стала бессердечною...

Но не украли сердце моё бедное,
Его наотмашь секли словами...
Стала я бессердечная, вредная,
Говорящая в рифму, стихами.

Пиши, не забывай)))

Людмила Василенко-Уткина   13.06.2009 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.