C тоской и книгой удаляюсь в ванну

C тоской и книгой удаляюсь в ванну,
А в ванной утоплю свою мечту,
Или главу Онегина прочту,
Иль отравлюсь, иль в фарисействе кану…
С тоской и книгой удаляюсь в ванну.

Хотя и без евклидовых «Начал»,
Но с архимедовым расчётом веса
Добавлю пену с ароматом леса
Деревни, где Евгений так скучал,
Едва ли вспомнив что-то из «Начал»…

Вдохну с трудом, печаль разбавив горем,
Мечту оплакав нежно и светло,
Открыв главу, где всем смертям назло
"Убит?" - "Убит!" бас баритону вторит.
И выдохну, коньяк пролив на горе…

И, может быть, по прихоти богов
Минуя царство мрачного Аида,
Я к святости Олимпа сразу выйду
И к блеску незапятнанных снегов
И там усну по прихоти богов.

Но  тело посвятив не только пене,
Я влаге предпочту свои пути,
Омоюсь вновь в онегинском «прости»
И восприму податливость мгновений,
Или предамся по привычке лени.

Размякнув так всего за полчаса,
Предавшись снам онегинских томлений,
Пожалуй, брошу всё без изменений,
Приняв всё то, что дарят небеса…
Пожалуй, всё же я предамся лени…


Рецензии
Мне нравится.

Белый и Пушистый   25.08.2015 23:14     Заявить о нарушении
Благодарю!

Квази Поэзия   13.03.2016 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.