Капель

Весенняя капель, бросая капли вниз,
Отстукивает дробь в весёлом, быстром ритме.
И словно в барабан бьют капли о карниз
Победный марш весны с зимой в нелёгкой битве.

Сдаётся солнцу снег растает и бежит
Журчащим ручейком к реке неутомимо.
Капели краткий век глядишь, уже прожит
И мокрая земля ждет всходов терпеливо.

05.03.09


Рецензии