Первые

Первый Рубикон на этом веку
Перейдён муравьями Прошиби-Слеза,
Омыли ноги, пустили слюну,
Река отравлена, как и всегда.

Первый семитысячник в этом году
Покорён амёбами в пузыре,
Странной машиной на паровом ходу
Оставлен след на Большой Горе.

Первый эсминец потоплен вчера
Комариным войском «Белая Ртуть»,
От киля до клотика пролетела тьма,
Живое и мёртвое не вернуть.

Первый световой барьер в этот день
Преодолел пёс Кочубей,
Искривив пространство, вышел за тень,
Да там и остался гонять бичей.

Последний из обласканных Богом зверей
Не сможет догнать ни себя, ни нас,
Одевая маски каких-то людей,
Стоя на месте, движется в пляс.



8.04.09.


Рецензии