Я не хочу быть человеком

Я не хочу быть человеком:
Зависеть от чужих идей,
Быть проклятым двадцатым веком,
Что полон мерзостных затей,

Быть скованным в парении духа
Толпой творимой клеветой:
Нет тех, кто не преклонит слуха,
Будь грешник он, или святой.

Быть пленником желаний тела,
Что губят чистоту души...
"Всё это мне осточертело!"-
Раздался крик в ночной тиши...


Рецензии