О балалайке

За стенкой однокомнатной квартиры,
За лейтенантской новенькой шинелью,
За кителем морским и летной курткой,
На балалайке русским переплясом,
Меня  сосед смущает поздним  часом,
Но я ничуть об этом не жалею.

Ведет игру, как будто хороводит
Вечернею зарей над тихой речкой,
И в душу что-то древнее заходит,
И остается в ней уже навечно.

Ужели память обладает слухом?!
И я сердцами предков слышал струны,
И научился понимать  ее аккорды,
Точнее слов передающих чувства...
Любовь и грусть,  веселие и буйство,
Во мне живут еще с времен Перуна.

Май 2009


Рецензии