Когда захочешь..

Когда забыть меня захочешь,
Ты прямо так мне и скажи,
Не надо глупостей и лжи,
Когда забыть меня захочешь.

Ты просто тихо намекни,
И я уйду без суеты,
Но возвращаться я не буду,
Я не вернусь – ты не проси.

Когда захочешь ты иного
Отведать тела, то тогда
Меня оставь – я успокоюсь,
Не буду злиться на тебя.

Я буду ждать тебя под утро,
Когда ключом откроешь дверь,
Я претворюсь, что сонный будто
Тебя не ждал я ночь совсем.

И ты поверишь мне на слово,
И не заметишь слёз в глазах,
И обниму тебя я снова,
Держа в сетях недавний страх.

Когда захочешь ты ударить,
Не бей так сильно, я прощу,
Обиду позже отпущу,
Но не желай меня ударить.

Твоя рука как молот мне
Не в тело бьёт, а только в душу,
Сдержи, пожалуйста, свой гнев,
И я прощу, так будут лучше.

Когда уйти захочешь ты,
Я на прощание отвечу:
«Постой хотя б до темноты»,
И обниму тебя за плечи.

И ты останешься стоять,
А я  безропотно взирая,
По каплям стану собирать
Осколки призрачного рая.

И в час, когда настанет ночь,
Ты развернёшься и уйдёшь,
И заберёшь с собой бесстрастно,
Что было мне так сильно важно.

Когда захочешь ты понять,
Каков сосуд моих терпений,
И сколько я могу прощать,
Не принимая возражений

И почему так долго жду,
И почему сжигаю свечи,
«Я просто преданно люблю»,
В дверях безмолвно я отвечу.


Рецензии