7 или 8 самураев

Семь самураев за восьмым пошли,
Глянули в поле – никого не нашли,
Посмотрели вверх, посмотрели вниз,
Заглянули на самый высокий карниз,
Смотрели на солнце, ища его,
Пусто, тихо, нет никого.

Ползи змейкой Рубика,
Мочись на провода,
Твоя правда – в моём левом предплечье,
Моя – застилает глаза;
Барельефы уйдут со стен,
Кисель в реках превратится в вино,
Травы станут травою,
Нас станут видеть в кино.

Семь самураев искали связь
С тем, кто поможет попасть им в масть,
Но как ни раздача – всё минуса,
Восьмой уж приходит на голоса,
Начал вещать – пропал цвет и звук,
Его отключили, будто утюг.

Спи всегда в центре всего,
Если можно назвать это сном,
Тебе ещё долго пить свою воду,
Мне – жить в посёлке Содом;
Юные девы уйдут в сортир,
Баррикады разберут как лом и тряпьё,
Травы станут большими, 
Мы сразу увидим своё. 

Семь самураев далеко зашли,
У них есть цинга, у них есть вши,
Но тонкий баланс ночи и дня
Рухнул, будто седло без коня,
Они стали в круг, сведя в центр глаза,
Подожгли космос, вышли «за».

Питайся белой водой,
Ешь анисовый хлеб,
Тебе ещё долго дуть ветрами,
Мне говорить, что ты слеп,
Мыслями мы уже холодны,
Словами – на пути в рай,
Отдай душу первому встречному,
Ведь в каждом из нас – 
(восьмой) самурай.



26. – 27.02. – 05.03.09.


Рецензии