старая лошадь

Как старая лошадь
с котомкой шагая,
Почти что слепая,
хромая, нагая,
Среди ровных палок
обугленных хижин,
Не видя что кто-то
на что-то обижен.
Холодные угли
скрепят под ногами
Копыта хватает
судья над врагами
И дергает хвост
до нетерпящей боли.
Я, старая лошадь,
не буду в неволе.
Я пеплу не верю
в войне нету истин.
Огонь пожирает
холсты, краски, кисти.
Как старая лошадь,
неся свое бремя,
Уйду в бесконечность,
которой и время.


Рецензии