Новое время

Здесь сегодня снова брать отсчет…
Здесь Весна, раскинутые длани!
Треснув, небо заструится, потечет,
Зазвенит у нас над головами!
Разъярится солнцем и водой,
Та война опять рождает муку!
Вспомнит ветеран, что молодой,
А ученый проклянет науку!
Ах, природа! Звонница твоя
Разгулялась средь берез и елей.
Жажду я коснуться ковыля,
Лишь заслышав серебро капели!
Ветер пой! Неси, кружи меня,
Оживляй застывшие дубравы.
На исходе прожитого дня
Шепчут мне разбуженные травы.


Рецензии