Когда мой час настанет...

Увы, когда мой час настанет,
Никто подушку не поправит,
Не принесет тебе цветы,
Увы, увял навеки ты.

И в братскую могилу закопают,
Без имени, без слез, без мук,
И навсегда тебе вершиной станет
Тот одуванчик, что тебе составит
Компанию , репей да пух.

Что говорить, я рада стану,
Всем тем, кто там меня застанет,
Всем тем, кому понравлюсь я,
Вот правда вся и без вранья.

И небо синее призывом мне ответит,
Но где мой путь?
А может вместе с бабочкой взмахнуть
Крылами - И в другой мне путь?

И буду прилетать, не зная,
Ни дома, ни реки, ни рощ,
Всегда веселая, живая, пока
Не грянет буря, хлынет дождь.

Не знаю я, но ОН-то знает,
Тебе – конец, как всем и нам,
Похлопаешь ты крыльями, взлетая,
И через миг помрешь, не ожидая,
Такого вот веселого конца.

Я просто засыпаю, засыпаю,
Проснусь я гусеницей или попугаем,
Но ты не узнЕшь меня опять,
А значит, снова умирать.

И так из века в век кочуя,
Мы ждем подарка от судьбы,
А у нее, пардон,  ни х*я,
И умираем снова мы.

И снова я лечу, не зная,-
Тепло , огонь – он убивает,
Но я не верю – он прекрасней всех.
Он манит, он зовет, он согревает,
Он любит лишь меня, я это знаю.

И крыльями пожар взовьется,
И вновь мне умереть придется.

И где вы, все мои друзья,
Кто скажет – на огонь лететь нельзя.

Но поздно, я рождаюсь снова,
Чтоб обрести Любовь и Бога.
Я снова Человек, как ни крути,
Но, Боже мой, куда же мне ползти?


Рецензии