16. Вокруг меня планета в ночь стремила...

Вокруг меня планета в ночь стремила,
И тайный парк и редких яблонь цвет,
Поэт взирал на берег сердцу милый,
Луной одетый, дня растаял след.
А в нём сливался сладких губ дуэт,
И душу жгла мне нежно радость слова,
Когда столь робкий слышен был ответ,
Я помню всё, и гладь пруда ночного,
Твой облик явит мне, во мгле лиловой снова.

И чуткий мир наполню доброй песней,
Весна моя, приди на верный зов,
Укрась собой невеста сад чудесный,
Тебя украсть я в эту ночь готов.
Так вкрадчив шаг под взором хищных сов,
И шорох листьев будто звон мониста,
Нас ложе ждёт, уже созрел альков,
И ветер тих средь кроны лип ветвистой,
Сегодня пьём любовь, её вино игристо!

Мы мчались в высь, созвездий тронув локон,
Кайма небес чревата алым днём,
Светлеет жизнь, и смотрит люд из окон,
На пир любви, и каждый счастлив в нём!

Иллюстрация: Daniel Chester French
Immortal Love, 1923


Рецензии