Садово-фасадная история у моря

Фасад колона фреска кипарис               
И блики солнца прокатывает бриз
Вьёт паутинку паучок
И прячет в кипарисе
Играет солнышко лучами в бризе
Скрывает веткой фреску кипарис
И веселее солнышком
И без того чудесный бриз
Уходит в зад фасад
И сквозь века
Колон устойчивый каприз
Толкает в первый план
Зелёный кипарис
Тот наступает на ирис
Крича – рАсТЁт сДеСь КиПарИс
И кроной тень в ирис толкает
Ирис немножко отступает
Пытаясь отстоять свой метр
Ростки бросает прямо в ветер
И в небо хнычет кипарис
Что так ирис займёт и бриз
И солнцу места будет мало
Создателю тогда сначала
Придётся площадь просчитать
Чему что дать и где отнять
Чтоб той земли на всех хватало
Ведь кипарис и сам бы в бриз
Чтоб в зад колона не толкала

Бросает взгляд
Леатрис многоцветный
На тот каштан
Что за оградой как шантан
Для птичек-мошкары-жуков
И мотыльков
- Срублю тебя и был таков
  Чтоб в нашем метре
                Без дураков
Чтоб не было земли той мало
Как то ирисам-кипарисам
Там за оградою бывало


Рецензии
Всё прочитал, поразмышлял слегка
И думаю: Зачинщик бардака,
Что, как всегда, неузнанным остаться смог…
Кто ж это был? Конечно, паучок!

Мораль вполне проста, итак:
Если в стране усилился бардак,
И паутиной заросли пути
К светлому будущему. Нам,
Чтоб ликвидировать бедлам,
Важно зачинщика найти!

Валерий Алябьев   17.05.2009 15:27     Заявить о нарушении
Ты сколько Бога не ищи
Он это делает с тобой
Со светом днём и сквозь кущи
Ты сколько Бога не ищи
Он это делает с тобой...
Кубиц


Кубиц   17.05.2009 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.