Счастье - птица

Знаю я про счастье- птицу,
Никогда не возвратится,
Как ее не ухватить,-
Долго ей с тобой не жить.
В шалаше я жить старалась,
Счастьем-пледом укрывалась,
Не осталось ни клочка,
Шипы, иголки - ни пучка
Не осталось в жизни этой,
И другого нет ответа...
В златый терем не врывалась,
Счастье там не укрывалось,
Может, это мой просчет,
Но теперь уже не в счет.
Находила счастье я
У потухшего огня,
На лесной тропинке где-то
И в сырой берлоге летом.
Но как к счастью ни лети,
Крылья ты сожжешь в пути…


Рецензии