Вечер окутал Морское

Вечер окутал Морское,
Устало волны шелестят,
И ветер доносит с моря
Обрывки забытых мелодий,
И сердца дрожит струна.

Кончик пальца воды коснулся,
И воробей в груди встрепенулся,
Взгляд заскользил по лунной дорожке,
Убегающей за горизонт,
Прыгнула птичка на медную стежку
И убежала за поворот.

Может за той скалой награда
Твоим терпеливым устам,
Которым сказать еще столько надо,
Но кто будет слушать там ?

Кто вник бы в жест рук,
Отголосок тени в словах твоих ?
Кто бы помог во всем разобраться
Словами? – Не этим.
Кто бы помог научиться смеяться,
Вновь беззаботно смеяться,
Бездумно с кем-то трепаться,
Пожимать плечами,
Болтать ногами,
Съезжать по перилам
И своими проказами упиваться ?

Где это?
Можно ли вновь убежать
По этой тоненькой лунной дорожке
Обратно в детство?
Повиноваться порыву сердца,
Забыть…
Забыть суету пробегающих дней,
Не слышать трамвайного лязга,
И крик воробьев,
И говор людей.
Замрите!
 Ну как вам не ясно?


Рецензии