К Ирине

Внемли мне, студент Ирина!
Мозг кипит, а нерв зудит,
Бровь играет, глаз мигает
И на улицу глядит.
Ведь на улице весна,
Ведь на улице – она,
То есть ты сидишь, Ирина.
Да, прекрасная картина:
Лавка, столб, забор и ты,
Сзади – травы и кусты,
Спереди торчит рабочий –
Занимается делами.
Зацелую тебя в очи –
Засмущается рабочий.


Рецензии