Спрячьте порою улыбку свою

Спрячьте порою улыбку свою,
Чтобы слезою не стала она,
Я вам от чистой души говорю,
Стала улыбок я жертвой сама.

Зависть чужая как жалкий упрёк,
Жалом вонзится и выпьет всю кровь,
Вы не пускайте её на порог
И берегите от сглаза любовь.

Слёзы же прячьте за щедрой улыбкой,
Будет тогда вам она, как броня,
Ведать другим не спешите ошибки –
Пару советов для вас от меня.

Будьте актёром, ведь жизнь, как кино,
Всё в ней непрочно, мгновенно:
Море сегодня покрыло всё дно,
Завтра останется пена.

1999 г


Рецензии