Я умею играть, когда захочу

Так пронзительно бьется, вонзается в ребра, стучит.
Но смотри, я играю, танцую, верчусь, хохочу,
Я не хуже, чем театр заезжий, смотри и молчи,
Я умею играть. Я умею. Когда захочу…

Но шепчу твое имя, оно, как брусника во рту
Тает, патокой вяжет, лишая оставшихся слов.
Я горошиной имя катаю по языку,
И шаманю, и ты проникаешь в реальность из снов,

Мои чары не в силах заставить тебя говорить,
Мой театр – пантомима, мне отдана главная роль,
Где единственной связью меж нами молчания нить.
Я пляшу, как паяц, я твой шут, мой безмолвный король.

Научи алфавиту улыбок и взглядов до «ять»,
Чтобы зря не рвалось, словно птица из клетки грудной.
Научи, и тогда я тебя научу танцевать,
И тогда, может быть, мы вдвоем поиграем с тобой.


Рецензии
Так красочно, удивительный у вас лексикон!)

Татьяна Таирова   29.11.2009 03:14     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Елена Бурлак   29.11.2009 03:21   Заявить о нарушении