Прогулка П

Безумные шпили бескрайних, мощеных
Беспомощно стыли... в холодной воде....
И ёжились в каплях... их профили томно....
Неспешно расплывшись в зеркальной среде.....

Где точно тепло, без излишнего блеска....
3 месяца мерзнуть... она уж в пути......
Шагами измерив пространство по-детски,
Опять продолжала навстречу идти.....

Нездешней прохладой дымилось дыханье..
А ветер, как странник ночлега искал...
Стремительны мысли и сон с опозданьем
По улице темной её догонял....

Застыли, забылись прозрачные стены
И город старел от немой пустоты…
Молчали скамейки и львы были немы…
Проспекты и скверы, сады и мосты….

Безумные шпили бескрайних, мощеных
Беспомощно стыли... в холодной воде....
И морщились в каплях... их профили томно....
Их тени терялись в зеркальной среде.....

От улиц уснувших не слышно ответа
И город смирился, и город привык
Кто знал, кто мог слышать в молчании этом
Беспомощный шёпот, отчаянный крик


Рецензии