Поэтизм алкоголизм

Вновь вдохновения вина
Я каждой каплей наслаждаюсь.
Сосуд не исчерпать до дна
И, захмелев строфой, я каюсь…

Моё вино – мои стихи
С различным вкусом, ароматом.
Порою строки так лихи,
Что хочется ругаться матом.

Порой они, как шёлк нежны,
Бывают чище слёз младенца.
Как воздух мне они нужны,
Как пульс любимого мной сердца.

Без этого вина не дня
Мне не прожить – я этим болен!
Но не спросил никто меня –
Был в выборе я обездолен.

Всего-то сделал раз глоток
Под тусклым светом лунных призм.
В меня ворвался вмиг поток –
Мой “поэтизм – алкоголизм”.


Рецензии