Ночные полёты

            П.В.- сослуживцу

...небо чёрное в оспинах звёзд
поминутно
стремясь к их вершинам
над бетонкой взмывают машины
опираясь на огненный хвост
тишину расплавляя и мглу
ерунда что морозы по сводке
тут такая нагрузка на взлётку
что меж плит разжижает смолу
Ты и я только завтра летим
нас впрягли вот в заботы земные
ну а в небо уходят другие
мы сейчас так завидуем им
что на мнимом крутом вираже
ощущаем предельно всецело
как снаружи вливаются в тело
перегрузок привычные "ЖЕ" *
перед взором до колик в боку
на форсажном коротком разгоне
дико ржут исполинские кони
воспаряя на полном скаку...

- - - - - - -
 * - "ЖЕ" (g) - единица измерения перегрузок


Рецензии