Поэту

Солнце над землёю.
Наступил рассвет.
Он крещён водою
Под лампадный свет.

По небу гуляют
Птицы-облака,
А о нём не знают.
На душе - тоска.

Не пугают бури,
Ветер, гром, гроза...
Он подобен пуле
В девять грамм свинца.

Речь - молниеносна,
На листе - строка,
И перо застыло
В правой на века.


Рецензии