перечитанное

сначала апрель, потом февраль потом май
попробуй поймай
сначала к тем потом к другим
потом к тебе на руки

когда солнце светит вот так вот фиолетово и низко
как будто из под колпака
я вспоминаю понтия пилата  и маргариту
и о том что разбито
и хочется от тебя вырваться
не выбросив даже "пока"
из черноты рта

хочется замолчать навсегда и найти себя где то на юге
чтоб ни сухая земля ни чужие смуглые плечи
не напомнили мне о тебе. нам друг о друге
спокойно состариться где то в степи в случайной кибитке
(там не бывает дождя. одна только пытка)
там темные губы будут жечь мою сухую белую грудь
там я тебя не вспомню. а ты меня здесь забудь

или махнуть во флориду от тебя мой гумберт гумберт
умереть себя в бедный квартал эдакая лолита с пузом
чтобы ты меня не искал. новая встреча тебя погубит
и легкий очерк моего лица в твоей памяти
ляжет мертвым грузом

а может я проглочу таблеточку стану маленькой алисой в стране чудес
застряну на дне бутылочном через узкое горлышко
что бы ты ко мне не пролез
и за чаем с белым кроликом и безумным портным ты останешься
только ухмылкой чеширского кота
а остальное исчезнет.сотрется. забудется
навсегда навсегда

я еще много чего захочу
два месяца до июля
просто когда ты так далеко я еще большая дура
чем та знаменитая пуля


Рецензии