тебе

И мне довольно знать, что где-то там...
- не важно, где, в каких координатах -
ты жизнь мою читаешь по слогам.
А я люблю тебя... люблю тебя как брата.

Ты улыбаешься... Отчаянный чудак.
Мой странник очарованный, пустынник.
Тебе идёт дурацкий твой колпак.
Звените, бубенцы! ...А сердце стынет.

Разлуки нет. Мы встретимся, когда
одной сплошною - вдаль! - у горизонта
сомкнутся небо и вода. Не навсегда, -
до утренней зари. И солнца зонтик

раскроется над тихою волной,
под позолотой тайное скрывая -
причуды ночи для меня одной,
предчувствие потерянного рая.

И мне довольно знать, что где-то там,
за синими, за тёмными лесами,
высокими горами... - Не отдам! -
...сливаясь ангельскими голосами...


Рецензии