и когда ты поймёшь

И когда ты поймёшь, что слова ничего не значат...
Ты до этой минуты уже тысячи жизней прожил.
Повторяй наугад, наизусть, на-износ-удачу -
"я люблю тебя я люблю тебя". Ну, и что же?!

Непохожа ты. Непогожий день.
У прохожего - "час который?"
И кружится снег, и ложится тень
на лицо - звуковым повтором.

Не в укор-упрёк - жест глухонемых -
в нескончаемом шуме времени.
Потерялся ты - средь других одних -
в одиночестве вдохновения.

Смысла не ищи, - всё совсем не так,
как приснилось-казалось. Странная...
Ерунда, пустяк. Проходи, чудак! -
Просто-жизни тоска... желанная.

И когда ты поймёшь (хорошо бы - не очень поздно),
что слова - это ложь, повторённая тысячекратно,
отражённое эхо... И весело смотрят звёзды
с высоты на тебя и подмигивают украдкой.


Рецензии