Оранжевое счастье

Я скоро стану старой.
И мудрой, может быть.
Но только фотографий
Мне этих не забыть.

Никто не видел снимков,
Лишь только ты да я.
Фотограф-невидимка
Снимал нас там, в Бильгя.

У старого инжира,
У моря и у скал,
Там, где моё ты имя
Всё утро высекал.

От бед меня ты прятал
В объятиях своих,
И снимки те печатал
Ты на губах моих.

Там, где тихонько плачет
Нависшая скала,
В оранжевой палатке
Я счастлива была.

Оранжевое небо
Одно для нас с тобой.
Оранжевое  лето,
Оранжевый прибой.

Я над собой не властна!
Ликует и поет
Оранжевое счастье
Желанное моё!

Пускай ничто не вечно.
Мы будем долго жить.
Нам тот июль беспечный
Увы, не повторить.

Сюда мы не вернемся.
Но всё же, вспоминай
Оранжевое солнце,
Оранжевый наш Рай.

1988

Бильгя - посёлок на побережье Каспийского моря недалеко от Баку.


Рецензии
Красиво... оранжево... :)

Ушакова Ольга Николаевна   06.07.2009 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Желаю и Вам разноцветного счастья!

Лилия Бакулина   31.08.2009 10:11   Заявить о нарушении