Не бойся, хороший

Не бойся, хороший, и это пройдёт...
Исчезнут симптомы ошибочной мУки.
Бывает, увы, и с горчинкою мёд.
И встречи, подобные долгой разлуке.

Бывает, что делая правильный шаг,
Ты лето меняешь на позднюю осень.
И рай на земле на пустой саркофаг...
Без права, как Финист, в окошко и оземь.

Замёрзшие тучи забыли где Юг...
И ты, как они, не желаешь растаять,
Рисуя эскизы вчерашних подруг...
Но вместо "сердечка" - ледышка на память.

Не нужно, хороший... однажды уснёт,
Уткнувшись в плечо, твоё милое счастье.
Поверь, что настанет волнений черёд,
Взаимных признаний (и без разногласий).

 Ты всё-таки - Гений... чуть-чуть потерпи...
Ведь сердцу нужны эти яркие вспышки!
Храни тебя Бог, от пустот и тоски!
Мой, вроде бы взрослый...но всё же – мальчишка...

Барометром жизни –  молитвы – стихи,
Ты в них умираешь, рождаешься снова.
Не бойся, хороший... дыши ... отпусти...
К любимцам Судьба изначально сурова.

(Такой у неё для прекрасного повод)))))

27.04.2009.


Рецензии
Ну умеешь же ты так писать! Слов даже не могу подобрать!
Чудо! )

Prosto Zagadka   30.06.2010 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

такая вот колыбельная для взрослого мальчишки:)

Таис Весенняя   30.06.2010 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.