***

пожирает без остатка желтым блеклым с оттенком зеленым
с запахом пряным приторным сладким
мутных болот...
кривится в усмешке рот.
силы - как же их мало
воля... но так устала
сопротивленье на грани провала
забыто, что так искала
и мысли - все об одном
скучно
желаю вернуться в сон.
поглоти без боли мечта
спаси
ради креста
перекрестья прямых - символа мук
но вдруг я жива... вдруг?
без сердца, с хламом вместо души?
с мучительной желтизной?
вокруг - глупых судеб рой
но я не с тобой
мой рок
ты - как и я - одинок
вместе уйдем в сон
и утонем в нем
снова споем
что поставишь на кон?
я свободу...
ты - любовь
и в мольбе к богу
не слышится - дай мне жить вновь
поцелуем смерть отметит чело...
и кто-то решит, что нам повезло.
мы обманем всех - не судите строго
потому как можно жить надеясь только на бога?..


Рецензии