дыханье огня

Почти невесомый, совсем неземной,
с тобой не знакомый, невнятный - со мной,
- воздух печали - дыханье огня -
залётный, случайный, не про меня.

Не променяйте! Не упусти его!
Чайте-встречайте - символом-стимулом,
поводом-неведом, баснею-присказкой.
Небываль-невидаль - смотрит чуть искоса -
милостью-жалостью, нежностью-нежитью.
Шалости младости, смежностью тешитесь?!

Хрупких созвучий хрусталь-перезвон.
Тебе будет лучше, - научит влюблён.
Влюбчивый очень - печали огонь -
залётный, межстрочный, заочно
ле-го-неч-ко
тронет, - спалишься, пропал,
худенький, стройный любитель
зеркальной забавы - поймай! улови!
Воздух отравы - дыханье любви...

почти невесомый совсем неземной


Рецензии