Снег в апреле

Вдруг посыпал снег в апреле
Вновь зима - вот это да!
Налетели вдруг метели,
Наступили холода.
 
Снег в апреле?
В самом деле?
Под сугробами трава
И не слышны птичьи трели,
Просто кругом голова!
 
Снег в апреле - это нонсенс
И абсурд как ни крути,
Под ногами грязь и лужи,
Не проехать, не пройти!
 
К счастью, снег недолговечен,
Уж к полудню его нет...
Вновь мир красками расцвечен
С неба льётся солнца свет!


Рецензии
Замечательно. У меня есть похожее, только "Майский снег", у нас в Забайкалье и в мае может снегу навалить.

Любовь Панасюк   07.12.2009 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.