бегущая строка

Надорвали животики, - ах, смешно! -
Коломбина с катушек съехала.
Балаганчик спалили в немом кино.
Для коммерческого успеха ли,
шутки ради - пойди, пойми теперь...
Безработная труппа в ступоре.
Ключиком золотым не откроешь дверь -
так заклинило - в неприступное.

Преступленья нет - наказанье сплошь.
Кукольная комедь-трагедия.
"Человек хочу быть!" - Святая ложь.
Тварь дрожащая. Жизнь последняя.
Что мне делать? Кто виноват? Как быть?
Ни наследника, ни поклонника.
Не любить. Убить зверя - истребить.
И горшок с цветком - с подоконника -

на прохожего. - Что, зевака, страш?!
Страшно стало? Иди, хороший мой!
Смейся-лыбься. И ты - предашь
в будущем настоящесть прошлого.
Под ноги смотри. Не споткнись. Бывай!
Рыжим солнцем - заката ржавчина.
Белым клоуном - вальс собачий, лай.
Чем вам ржачнее, - жарче, жальче нам.

Дней бедовых сырая темь.
Чем светлее вам, - тем кромешнее.
Скорой помощью - через тень-плетень -
утро новое, утро здешнее.
Чёрные кресты. Красные нули.
Звёздочки с небес позаныкались.
Приговор мечты - проводы любви.
Замыканием - свыклись! - стикались.

Клинопись - вразброд. Живопись - вразлад.
Двадцать первый век - темень тьмущая.
Хорошо горят - высоко горят! -
строчкой-слоганом - вслед бегущему.


Рецензии