Метро Московский Сурок

http://yabadaba.ru/files/176880

Хмурое утро в Московском любимом родном метро
Нежно качает нас в ритме забытом "La vie en rose"
Верим мы в сказку, и в ней победит, как всегда, добро
Жду тридцать лет, и никак не проснется Сурок
       
        Стройной шеренгой друг к другу притиснуты
        Дяди солидные смотрят так пристально
        Тети над ними зависли капризные -
        Дома свои на минутку присесть не дают
        А тетям их легче будить, чем студентов
        Грядущих сенаторов и президентов
        Что взглядом стеклянным буравят конспекты
        Сидят и науки гранит сизым носом клюют

Утро и вечер, и осень, и лето, зима, весна
Рельсы, перроны, тоннели - дорога нам не видна
И дорожим,словно жизнью, мы каждой минутой сна
Цель у Московских Сурков, как и прежде, одна

        В бальзаковском возрасте фотомодели
        Им не до романтики, не до постели
        На шпилечках тонких стоят еле-еле
        Вселенская тяжесть на нежных и хрупких плечах
        Воркуют девчушки - лицом ангелочки
        От них почему-то разит, как из бочки
        И их лексикон - это только цветочки
        В сравненьи с недетским цинизмом в прекрасных очах

Стены опутав, реклама забилась под потолок
Тачки, квартиры, Канары, таверны - всему свой срок
тот, кто здесь ездит не год и не два, мой поймет намек
..Дом и работа, и дрыхнет Московский сурок

        Вот рыцарь без страха - да и без укропа
        Лицо Терминатора - рост Дяди Степы
        Мне руку на голову - вякни, попробуй! -
        А я эту руку погладила - спи, дорогой..
        И он ухмыльнулся, отнюдь не жестоко
        ..Давно мы обставили женщин Востока
        Те чешут за мужем с поклажей высокой
        А мы их тела подпираем - своей головой

Сжаты, спрессованы, сцеплены в спаринге - баш на баш
Здесь вам и фитнесс, и сауна, и завсегда - массаж
Квохчем, мычим и гудим - здесь курятник наш, хлев, гараж
..Да, у Московских Сурков свой, особый кураж

        А вот бедолаги - мальчишки-солдатики
        Пассы их в чем-то сродни акробатике
        Хочется брызнуть вокруг антистатиком
        Чувствуя взгляды их где-то под нижним бельем
        И едем мы, в мысли свои погружаясь
        В мутном стекле миражом отражаясь
        И давим друг другу на грудь и на жалость
        Такие похожие - спим и грустим о своем

Хмурое утро в Московском любимом родном метро
Нежно качает нас в ритме забытом "La vie en rose"
Верим мы в сказку, и в ней победит, как всегда, добро
Все, просыпаюсь. Достали...
               

                (Московский Сурок)

   


Рецензии