Ратник

Суровый взгляд одинокой хищной птицы
Хранит тревогу и печаль.
Пурпура нить по лицу его струится,
А перед ним степная даль.

Вновь ночь затмит на стали отраженья,
Вновь тихий мир обнимет тьма.
Проигран бой, но впереди еще сраженья,
А позади – его страна.

В дыму и саже кровью смылись грани
Борьбы за жизни. Смерть ее цена.
По всем погибшим в безумном поле брани
Застыла на щеке слеза.

Сжимают пальцы сквозь боли и невзгоды
Булатный меч под стон войны.
В его руках горит огонь свободы,
Горит огонь его страны.

И это пламя разливает ярким нимбом
Спокойствие и мир земле,
Где вырос ратник, ангелом хранимый,
Чтобы сразить врагов в войне.

Теперь стоит один он после боя,
Суровый взгляд стремится вдаль.
Ему сражаться до последней капли крови,
Пока рука сжимает сталь.





Произведение моего друга


Рецензии