Корова и седло

Корова в стаде на лугу
Подруге говорила:
-Похвастаться могу,
Какую я вчера диковину купила?
Сила!
Сто семьдесят целковых отвалила!
Зато уж вещь. Такую никому
Из вас иметь не приходилось. М-му!
Подруге любопытно:
- Что мычишь?
Скажи-ка лучше, купила что ты?
-Скажу, коль любопытством ты горишь.
Седло ненашенской работы!
Такое, знаешь ли, под цвет волны,
Прошито строчкой необыкновенной,
А кожа на заклёпочках стальных
И стремена из полиэтилена.
-М-м... Говоришь, отличная работа?
Быть может... но одно я не пойму:
На что сдалось тебе седло-то?
-Да что ж тут не понять?
Стремлюсь от жизни не отстать!
Ведь жизнь, как парус на ветру,
За ней попробуй, угонись-ка!
Мои соседи по двору,
Кобылы Сивка с Лыской,
Давно уж сёдлами обзавелись.
А что я, хуже?
               Нет, шалишь!
У них-то,  правда,
простенькие сёдла,
Которые давно  уже не модны.
Так я вот им на зависть и на зло
Купила заграничное седло!

              *  *  *
Гонясь за модой,
Нельзя пренебрегать природой,
Не зря о вещи родилось присловье:
Она подходит,
                как седло корове!


Рецензии