Речной Осьминог

Речной Осьминог, водоструйный мой бог –
Ты год превращаешь в час,
Раскинувши восемь подводных крыльев
Здесь, там и везде.
Сквозь пляшущий рай русалочьих стай
Горит твой рентгеновский глаз,
И я, очарован, как Бандер-Лог,
С кручи спускаюсь к воде.

Рад бы дать тебе пять,
Но стремает щупальцев мертвая хвать,
Так что просто давай потележим, брат,
Про коварных сирен и прелестных наяд.
Как жаль, что осьминоги не говорят!

Речной Осьминог, ах, если б я мог
Налегке, как поэт с поэтом,
В купальную шапку твоей черепушки
Вписать одинокий мой стих!
Лежа в шелковой тине, принять по полтине,
А то и по сто – но при этом
Не попасть, черт возьми, под одну из восьми
Молний разящих твоих.

Дай мне пол-литра чернил!
Не ври, что нет – Жак-Ив Кусто тебя вложил.
Перо – камыш, бумага – водная гладь,
Назавтра мой опус подпишут в печать.
Как жаль, что осьминоги не могут читать!

Но лето скажет «good-bye», и твой русалочий рай
Растает, как в воздухе пар,
И ты уйдешь в тот сад, что много лет назад
Посадил для тебя Ринго Старр.

Бреднем охватив гибкий стан реки,
Я все жду, когда мне мигнут поплавки,
Что в хитросплетеньи нейлоновых пут
Нарисовался мой вдохновляющий спрут.
Как жаль, что осьминоги в реке не живут!


Рецензии
Отличная вещь! Ритмика нравится и образы. Вот так запросто с осьминогом поговорить, несмотря на все эти «жаль»))

Катерина Буракова   01.12.2016 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша! Рекомендую - наберите в Ютубе: "Речной Осьминог" - группа "Повелитель Междометий". Оцените понравившийся Вам текст в видеоклипе.
(*!*)

Слава Кайф   01.12.2016 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.