Когда будешь уходить

Когда улягутся ветра,
Когда наладится погода,
Пройдёт наверное три года
(Обещанного столько ждут!)
Ты соберёшься уходить,
К той чем-то на меня похожей
И чемодан уже в прихожей...
Не оглянись, давай же – в путь!

Уже и лыжи навострёны
Шнурки наглажены прилежно,
Ты не забыл, как было нежно?
Неужто ТАМ тебе милее?
Я провожать не собираюсь
К чему нам эта показуха?
Обнимешь и шепнёшь на ухо:
«С тобой светло, а с ней светлее».

Но знаешь, солнц 2-х не бывает,
К ночной Луне иди скорее!
Она красива, но не греет,
И жизнь в себе не зарождает.
Ничуть не больно и не горько,
Наверно, это неизбежно,
Ты не забыл, как было снежно?
С твоим уходом всё растает...


Рецензии
Спасибо, что прочитали и оценили! Я рада, что вам понравилось!

Елена Моляр   15.05.2009 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.