Пионеру

1. Ну, здравствуй, друг. Чего молчишь?
Кинь в меня словом. Смотри, не промажь.
В твоих жестах ещё жив Мальчиш Кибальчиш,
Но во взгляде уже умирает Саш-Баш.

А может, чуть тормознём процесс?
Знаешь, давно не творил я чудес.

Твой поезд ушёл, твой драйвер уехал,
Фанфары играют отбой,
Но поверь – в этом мире осталась прореха,
Которую можно залепить тобой.

2. Ты вышел в мир – и в этом объёме
Твой луч – как в пустыне мираж.
Гопник на стрёме, маньяк в Белом доме –
Как это портит пейзаж!

А может, ты лишь не туда глядишь?
Разверни-ка фары, Мальчиш Кибальчиш!

У них всё всерьёз, им не до смеха,
Их жизнь – рукопашный бой.
Но я повторю: в мире есть прореха,
Которую можно залепить тобой.

Да на фиг тебе ворчанье моё!
Ты знаешь сам, где тепло, где мягко, где мило.
Ты найдёшь дыру, собой залепишь её –
Надеюсь, это будет не могила?

3. Под  Луной всё тленно – и в улыбке Луны
Давно не хватает зубов.
Но я рад – наконец-то из-под струны
Вырвалась рифма к слову «любовь».

И значит, рано ставить гитару в чулан –
Туз пик нам ещё не сдан.

Ладно, я заболтался – желаю успеха.
Он сигналит, он приехал за мной.
А поедем-ка вместе – покажу тебе прореху,
Которую можно залепить тобой. 


Рецензии
Я испёк для тебя вкусный сладкий пряник,
Но ты скривился и не стал его кушать,
Я подарил тебе дубовый веник в баню,
Но она сгорела , вместе с душем

Чем утешить тебя, ума не приложу
Всё хреново под вечной и старой луной
Может для начала, я врежу тебе по роже.
А потом ты мне покажешь , прореху с дырой

С теплом. Нажимаю зелёную кнопку .

Сергей Данилов.

Сергей Данилов 4   05.11.2014 12:48     Заявить о нарушении
Искать дыры в прорехах -
Всё равно, что ошибки в огрехах!

С ответной порцией тепла,
Слава Кайф (*!*)

Слава Кайф   07.11.2014 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.