Покаяние

Ну, здравствуй, Боже. Вот и я
Стою перед Твоим престолом.
Ты прегрешения моя
Прости и не суди сурово.

Иже еси на небеси...
Мне свет твой - возвышенье в скорби.
Порою так безумна жизнь,
Что развращает дух свободы.

Да будет царствие Твое,
Как дух младенца: полным света.
И имя зазвучит Твое,
Как музыка, в устах поэта.

И волею Твоей един,
Как на земле - так и на небе,
Пусть будет мир! Непорушим.
И дети будут сыты в хлебе.

И дОлги наши нам оставь:
Мы твои дети - мы ошиблись.
Пошли за тенью черных стай,
Святого света не увидев.

Прости нам слёзы матерей,
Покинутых или забытых.
Осколки сердца в розе дней
Разбросаны. И кровь на бритвах...

Во искушенье не введи:
Дай удержаться - пусть на грани.
И пусть надежды корабли
Плывут всегда бок-о-бок с нами.

И от лукаваго избавь.
Пусть он покой наш не тревожит.
Идет в свой жуткий жаркий край
и греет на огне ладони.

Молчишь и смотришь... Это я
Стою перед Твоим престолом.
Пришла сама. Прошу тебя
Простить и не судить сурово.


Рецензии
Просто дух захватывает. Нет слов, после прочтения этой молитвы хочется просто помолчать...
Спасибо!
С уважением, Чёрная Хельга.

Чёрная Хельга   15.12.2009 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.