Чужое Окошко. Бродячая кошка

авторское исполнение:

https://www.realrocks.ru/artermilov/music/1684051/

***
В окошке свет, на кухне - смех,
За окошком - веселье...

А я один - опять один
В светлый день Воскресенья.

С тоской смотрю в чужое окно
И вижу счастливые лица,

Им, как и мне,
Им, как и мне,
Им, как и мне не спится!


Всё растерял, всё потерял -
Ни гроша за душою!

И то, что сам разрушил - Сам,
Уж никогда не построю!

Что ты дрожишь, Душа Моя -
Бродячая Кошка,

Может быть взять и постучать
В чужое окошко?


А там, глядишь, нальют вина,
Кстати, было б неплохо -
 
Мы будем пить, мы будем петь
До последнего вздоха!

И в сладком дыме сигарет
Растают печали...

Чувствую я - недолго нам
Стаять на причале.


А на рассвете паруса
Наполнит попутный ветер

И Новой Жизни Океан
Нам снова споет о лете!

Что ты дрожишь, Душа Моя,
Скоро отчалим!

Чувствую я - недолго нам
Стоять на причале.

Ну, а пока - в окошке свет,
За окошком - веселье!

И я один, опять один
В этот день Воскресенья!

С тоской смотрю в чужое окно -
Какие счастливые лица!

Им, как и мне,
Им, как и мне,
Им, как и мне не спится!

Что ты дрожишь, Душа Моя,
Бродячая Кошка,

Может быть взять и постучать
В чужое окошко...

Что нам терять, Душа Моя,
Бродячая кошка?!

Может быть взять и постучать
В Чужое Окошко...   

***
Песенка в авторском исполнении:

https://www.realrocks.ru/artermilov/music/1684051/


Рецензии
Замечательная песня, дорогой Артур.

Михаил Гуськов   24.05.2023 05:19     Заявить о нарушении
Жму руку, Михаил!

Артур Ермилов   03.06.2023 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.