Паутина

Я устал развешивать паутину
и ставить сети в темных углах моего забвения.
Я не пытался осмыслить причины
и следствия, и даже последствия
отчеотступного отчуждения.

Я знаю - пройдет очень много лет,
и сети будут крепки, но пусты по-прежнему.
Я ещё никому не давал обет
и оставался с пространством,
не отдавая нежности.

Я срываю в полях терпкие травы
и глушу отвары с иллюзией благополучия.
Я глотаю этил, злую отраву,
и все еще жив, потому что
ужасно живучий я.

Я бросаюсь за руль моего голубого кабрио
и мчу по трассе «восход» в сторону никуда.
Я вдыхаю разреженный воздух гнилыми жабрами,
и их наполняет живая вода.


Рецензии