***

Раздор


Мой ум и сердце вновь в раздоре!
Не могут поделить меня
Сойдясь опять и жарко споря
Их померить могу лишь я.
  Мне сердце говорит - Люби!
  Ведь я готово, посмотри.
  А ум с ней спорит - Подожди!
  Одни лишь беды от любви.
А сердце вновь кричит -- Ну что ж!
Любви дорогой ты пойдёшь,
Меня излечишь наконец
Соединением сердец!
  А ум твердит - Сошла с ума!
  Опять огонь, и горя тьма.
  Опять обиды, море слёз!
  Ты хочешь этого всерьёз?
А сердце песнь свою поёт -
Хочу лететь на небосвод,
И там я тучи разгоню
И буду жить опять в раю!
  Так ум и сердце спорят долго
  И только я их померю.
  Ведь знаю я одно лишь средство -
  Твоя любовь! Люблю, люблю!
Любить и сердцем и умом
Чтоб они не были в раздоре!
И счастья больше -  на двоих
И вполовину меньше горя!
                /А.П. март 2009/


Рецензии
Так хочется влюбляться без ума
Судьба нам преподносит все сама

Марков Алексей Васильевич   15.05.2009 12:32     Заявить о нарушении