Иерихонский виноград

Листва весны уже пышна,
свежа и величава,
но только вовсе не слышна
трель соловья ночами.
Нежданно холодом зимы
повеяло, но все же
с тобой нежны, как прежде мы, -
иначе быть не может.

И даже происки зимы
я возблагодарила.
Любви узнали тропы мы,
вот жизнь нас одарила
великой самой из наград,
что называют раем -
Иерихонский виноград
с тобой мы собираем.

Пусть за окном ветра и хмарь,
и снег вот-вот сорвется,
на сердце май, а не январь,
оно любви в такт бьется.
Прикосновенье рук и губ
плоды рождает рая.
От непогоды я бегу
в твои объятья мая.

Мне так приятно сознавать-
есть в мире совершенство,
что можем сами создавать
мы магию блаженства.
И не проникнут в райский сад
к нам адовы печали,
а потому что небеса
нас на любовь венчали.


Рецензии