На стильном вечере

Я галстук поправил, и смотрят девицы
В немом ожиданьи сердечных стихов.
Мужские надменные юные лица.
Глядят на меня, как на пень стая сов.

Мне малость неловко: ведь выпадет редко 
Подобного  зрителя стихнувший зал:
Петушьи чубы, в жирной краске кокетки,
Подошвы, носки, наводные глаза,

Помада, бутылки, ботинки, пластинки,
Блеск голого  тела,  косые усы,
Покатые плечи, пологие спинки,
И в  жёлтой оправе сверкают часы.
 
Весь зал - ожиданье... И вот закружили:
Метафоры, образы, отзвуки рифм,
Слова, словно волны, в утёс сердца бились,
И весь я - страданье, любовный порыв.

...Танцуют берёзы и тополи плачут, 
Таинственность ночи, луны колдовство, 
Любовные сказки, раздумья,  удачи 
Природной поэзии всё естество.


Рецензии