Чем тьма черней, тем ярче свет...

                Чем тьма черней, тем ярче свет.
                И мне давно пора усвоить –
                Нет дна такого в мире, нет,
                Что может горы переспорить.

                Чем больше бездн, тем больше гор.
                Но разве эти горы рады?
                Им разве нужен этот спор
                И эти странные награды?

                Страданья ставят на колени,
                Мы зарываемся в планету,
                Но строим из земли ступени,
                Чтобы по ним добраться к свету.


Рецензии
Такую "лестницу" строил великий Королёв!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   01.03.2016 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.