Что такое патриотизм?

Что такое патриотизм?
Лучше смерть, чем другой обычай?
Или боль от моральных клизм
И прививок чужих приличий?
Что такое патриотизм?
Тихий смех: хоть тупой, да русский?
Иль улыбчивый шовинизм:
Чуть акцент - и курок на спуске?
Что такое патриотизм?
Громкий лозунг: "Не надо ваших!"?
Или стыд за тупой комизм
И стремленье улучшить  НАШЕ?

11 февраля 2001 г.


Рецензии