Оно придет, как вдохновенье...

Оно придет, как вдохновенье,
Из темноты, из пустоты.
И ощущенье сновиденья,
Но ничего не помнишь ты..
Туман разверзнет луч ярчайший,
Когда не ждешь его совсем.
Предстанет лику Величайший.
И ты пред Ним не глух, но нем.
Твои печали и заботы
Ничто в сравненье с Ним сейчас.
И вдруг увидишь ясно, кто ты,
И слезы заблестят из глаз.
Ты - отпечаток, отраженье,
Проекция на твердь греха,
Но ты идешь с предназначеньем:
Очистить душу от греха.
В кишащем злобным духом мире
Твой друг - Господь, твой смысл - Господь.
И будь ты худ, не власа шире,
Ты усмирять здесь должен плоть.
Идешь, не зря, где ложь, где правда.
Кумиром стал тугой кошель.
Но Бога глас есть голос правды,
Он гонит сатанинский хмель.
И ты, низринувшись пред стопы,
Внимаешь Истины речам.
Как Одиссею Пенелопа,
Ты будешь верен тем словам.
И наделяя мир обмана
Любовью безвозмездной всяк,
Рассешь часть того тумана,
Что пред неверным не иссяк.
Оно придет, как вдохновенье,
Из темноты, из пустоты.
И есть лишь только ощущенье,
Что изменился мир, как ты.

19 января 2001г.


Рецензии