Адам и Ева

Они столкнулись на дороге,
Глаза в глаза, лицо к лицу -
Она, не знавшая тревоги,
И Он, подобный мудрецу.
И две груди - гранит и мрамор -
Крошатся под напором чувств.
Но он не стал ее Адамом.
Она ж не слышала про грусть...


Летели дни по небу птицей,
Недели по земле ползли.
Но раз сумевшие влюбиться
Жить друг без друга не смогли.
И бросив "мудрость", Он обломки
Гранита Ей, как дар, поднес.
Она ж, как наркоман на ломках,
Их приняла потоком слез.
Сломав гранит, разрушив мрамор,
Стремясь хрусталь в любви познать,
Он Еве стал своей Адамом,
Чтоб вместе миром обладать.

9 января 2001 г.


Рецензии