Зимний Ленинград

Впервые Град Петров увидела зимой.
Туман стелился над Невой,
Над Пискаревкой музыка звучала,
Стоял январь и подо льдом Нева трещала.
Но пробивалось солнце сквозь туман
И золотило купала церквей.
Колокола звенели на морозе
И Невский яркою толпой
Струился вдоль дороги.
Мосты застыли в ожидании.
И, кони, вздыбясь на мосту
Смотрели в небо, словно ждали:
Весной прольются небеса
Над ними радужным дождём.
Вода в Неве сквозь лед прорвется,
Умчится в море а потом
Обратно в берега вернется.
Плескаться будет под мостом
И кони, с величавым видом,
Глядя, как в зеркало в Неву,
Собою будут любоваться и Невою.
Таким запомнился мне Ленинград.
И было это много лет назад.

 


Рецензии