Не столица и не мать!

Рецензия на стих Дмитрия Белогривцева
"Мачехой стала столица..."
Стих в оригинале здесь:
http://www.stihi.ru/2008/03/27/594


Мне стала столица
Не домом, не кровом
Все серые лица
До боли знакомы:

Не лица, не морды
Не клюв и не рыла,
В них нету свободы,
В них всё опостыло.

Как серая масса
Течет и стекает
Меня покалечив,
Меня не спасает.

Девчонкою юной
Я в город попала
Но боль ощутила -
Ни дня не рыдала

Мне город отрава
Ничто и не держит
Сбежать я могла бы -
А выжить то где же?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.